"Крупной партии чисто правого толка в России не будет, пока не появится достаточно мощная новая волна лидеров" - политолог Борис Духан

Нижний Новгород, 22 марта 2004, 12:06 — REGNUM  "Крупной партии чисто правого толка в России не будет, пока не появится достаточно мощная новая волна лидеров. Старые лидеры не смогут создать такую партию. Они способны только заключать предвыборные соглашения, объединяющие усилия небольших правых партий и движений на ограниченный срок ради достижения конкретной цели", считает заместитель генерального директора ОАО "Нижновэнерго", политолог Борис Духан. Об этом он заявил в интервью газете "Наше время. XXI век", рассуждая о судьбе правого движения в России.

Однако в целом Борис Духан оценивает ситуацию достаточно оптимистично: "В конечном счете, мы получим в России (пусть нескоро) многопартийную систему, где правый фланг, правые идеи достаточно органично будут дополняться в центристах, в центристских партиях и движениях, примерно так, как это происходит в Соединенных Штатах Америки. Перспективы у правого движения есть, а у партии - маловато. Нельзя скидывать наработки СПС. "Яблоко" тоже правое. Они могут что угодно говорить про собственную ориентацию, но если посмотреть, за что они выступают, то у них и СПС будет много общего. Рынок - это правые. И сегодня все за рынок".

"Путин по всем своим действиям абсолютно правый. Правда, не такой, как Немцов. Немцов правый либерал, а Путин правый консерватор", подчеркнул Борис Духан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.