Сотрудничество с Ханты-Мансийским автономным округом будет определяющим в экономике Нижегородской области на ближайшие несколько лет

Нижний Новгород, 22 марта 2004, 12:08 — REGNUM  Сотрудничество с Ханты-Мансийским автономным округом будет определяющим в экономике Нижегородской области на ближайшие несколько лет. Об этом председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил 22 марта на пресс-конференции.

Напомним, что на прошлой неделе состоялся рабочий визит Евгения Люлина в Ханты-Мансийский автономный округ. Целью поездки стало углубление сотрудничества между нижегородским и Ханты-Мансийским регионами, а также поиск новых рынков сбыта продукции нижегородских предприятий. Во время поездки было заключено соглашение о сотрудничестве между ОЗС Нижегородской области и Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югрой. Соглашение предусматривает укрепление межпарламентских связей между регионами, обмен законотворческой базой, а также взаимную поддержку законодательных инициатив, выдвигаемых в Госудму РФ.

Евгений Люлин отметил, что за последние 5 лет товарооборот между областью и округом вырос почти в 14 раз и на сегодняшний день составляет около 14 млрд. рублей.

"Этот визит дал возможность серьезно продвинуть и обсудить перспективы развития Нижегородской области и Ханты_Мансийского округа", - сказал спикер нижегородского парламента. Он также отметил, что сегодня наиболее перспективными сферами совместной деятельности являются реализация программы "Реки Сибири" и строительство завода по производству стекла высокого качества на территории автономного округа. По словам Люлина, доход от реализации программы "Реки Сибири" принесет нижегородским предприятиям порядка 700 млн. рублей. Поставками из Нижегородской области в Югру грузового, пассажирского и спортивного водного транспорта будет заниматься Нижегородская академия водного транспорта.

Кроме того, Люлин сообщил, что в мае в Нижегородскую область прибудет делегация из Ханты-Мансийского округа во главе с губернатором. Делегация будет состоять из 40 - 50 представителей бизнеса. Визит пройдет в рамках форума "Великие реки". По его итогам будут намечены конкретные сферы взаимовыгодного сотрудничества.

По словам Евгения Люлина, в Ханты-Мансийском автономном округе ничего не производится, только добывается нефть и газ. Однако бюджет округа составляет 90 млрд. рублей. Бюджет Нижегородской области - 32 млрд. рублей, при этом численность населения Нижегородской области выше в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail