Крупный пожар и погибшие: обсуждаемое в Челябинске

Эвакуировали порядка 90 человек

Челябинск, 27 ноября 2017, 10:46 — REGNUM  В Челябинске одной из главных тем понедельника 27 ноября стал пожар в одном из общежитий города. Уже известно о двух погибших, порядка 90 человек были эвакуированы.

Девятиэтажное здание на улице Третьего Интернационала загорелось утром 27 ноября. Как отмечают в МЧС, этот пожар стал одним из наиболее сложных за последнее время. Возгорание началось в комнате на втором этаже. Сильным дымом была охвачена вся лестничная клетка вплоть до девятого этажа. Пожарные работали по повышенному номеру сложности. Предстояло эвакуировать людей, в том числе с использованием автолестниц, и не допустить распространения огня на другие комнаты.

Проезду техники мешало скопление автомобилей. Проезд по улице Третьего Интернационала был ограничен. К 09:20 по местному времени (07:20 мск) открытое горение было ликвидировано.

В горевшей квартире были найдены тела мужчины и женщины. Предположительно, они были супругами. Возможно, люди задохнулись, сообщает 74.ru. Порядка 10 человек также отравились продуктами горения, но их жизни вне опасности.

Эвакуированные размещены в здании школы №8, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС. Отметим, журналистов к ним не пускают. А в помещении общежития работают дознаватели, которые выясняют причину возгорания.

Отметим, жители города сообщают, что район был сильно задымлён. Также на форумах и в соцсетях они делятся фотографиями и видео с места ЧП.

Читайте развитие сюжета: Власти Челябинска помогут жильцам сгоревшего общежития

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail