Якутский студент, призывавший игнорировать выборы, будет привлечен к ответственности

Якутск, 22 марта 2004, 11:36 — REGNUM  В Управлении федеральной безопасности РФ по Якутии для передачи в прокуратуру республики готовятся материалы по факту призыва игнорировать выборы неким гражданином Е.

Напомним, что за 4 дня до выборов Президента России, в районе аэропорта г. Якутска появились анонимные листовки, призывающие горожан от имени некоего "Авангарда красной молодежи" игнорировать выборы. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ 11 марта был задержан с поличным 23-летний Е., у которого были изъяты приготовленные для распространения разноформатные листовки с аналогичными призывами. Выяснилось, что молодой человек является студентом 5 курса одного из вузов республики. Себя он представил лидером якутского филиала движения "Авангард красной молодежи", призванного "громить буржуев и восстанавливать социальную справедливость под красным знаменем пролетарской революции". У студента также была изъята инструкция по составлению текстов дискредитирующего характера, способам и приемам их распространения.

Известно, что "Авангард красной молодежи" входит в состав всероссийского общественно-политического движения "Трудовая Россия" и поддерживает тесные контакты с национал-большевистской партией, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail