19 многоэтажных домов Саранска не будут отключены от теплоснабжения

Саранск, 22 марта 2004, 11:33 — REGNUM  Запланированное на понедельник, 22 марта, отключение от тепла и горячего водоснабжения 19 жилых многоэтажных домов Саранска не состоялось, сообщили ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе ОАО "Мордовэнерго". Заявление о намечающемся отключении многоэтажек от теплоэнергии содержалось в уведомлении, которое было направлено энергетиками в прошлый четверг на имя главы администрации Саранска Владимира Сушкова и директора Службы муниципального заказа ЖКХ Юрия Филева.

Решение о прекращении теплоснабжения вызвано тем, что "уже почти два месяца теплопункт и сети, обслуживающие 19 многоэтажных домов, не имеют хозяина". ООО "Энерголин" расторгло с ОАО "Мордовэнерго" договор на отпуск и потребление тепловой энергии в микрорайон.

В настоящее время в столичной мэрии решается вопрос об обслуживании теплопункта и сетей (распоряжение о приёме их в муниципальную собственность вышло в декабре). В горадминистрации энергетиков уверили, что в ближайшее время будет заключён новый договор с тепловыми сетями ОАО "Мордовэнерго", а ответственность за содержание теплосетей и оплату тепла и горячего водоснабжения ляжет на городские коммунальные службы.

Как отметили в пресс-службе энергокомпании, исходя из этого руководство ОАО "Мордовэнерго" приняло решение не принимать жесткие меры в отношении жителей 19 многоэтажных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail