Немцы создают образцовое садоводческое хозяйство в калининградском реабилитационном центре для трудных подростков

Калининград, 22 марта 2004, 11:34 — REGNUM  В Калининград прибыл депутат от Бонна в городе Дюссельдорфе (Германия), член комиссии "Будущее городов" Бернхард фон Грюнберг, чтобы обсудить с мэрией Калининграда проект создания образцового садоводческого хозяйства на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Мост". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, по словам господина фон Грюнберга, новое направление совместной работы центра реабилитации трудных подростков поддерживает Министерство защиты окружающей среды, сельского хозяйства и защиты потребителей земли Северная Рейн-Вестфалия. В проекте примут участие молодые калининградцы, завершающие профессиональное обучение в региональном центре Северной Рейн-Вестфалии Inwent. Под их руководством калининградские трудные подростки станут выращивать различные сорта ягод, семечковых и косточковых плодов. Господин фон Грюнберг займется материальным обеспечением этого проекта.

В пресс-службе подчеркнули, что с Калининградом господина фон Грюнберга связывает многолетнее сотрудничество в реализации молодежных и социальных проектов. Б. фон Грюнберг является сыном последнего ректора университета "Альбертина" в Кенигсберге. Немецкий депутат поддерживает отдел по делам молодежи мэрии в работе с международным фондом SIS и с общественной организацией инвалидов "Помощь жизни".

В реабилитационном центре "Мост" проходят восстановительный курс подростки, употреблявшие наркотики. Здесь проживают 86 подростков. Ребята ведут подсобное хозяйство, выращивая зерновые и овощные культуры на 42 гектарах. В 2003 году проект социально-реабилитационного центра "Мост" был признан победителем Всероссийского конкурса авторских программ по разделу "Профилактика наркомании и зависимости от психоактивных веществ, асоциальных явлений в молодежной среде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.