"Абаканвагонмаш" (Хакасия) продается

Абакан, 22 марта 2004, 11:25 — REGNUM  "У "Абаканвагонмаша" нет никакой перспективы. Движений никаких нет. Никаких попыток создания непрофильных производств. Просто сидят, чего-то ждут и сокращают людей", - такое заявление газете "Шанс" сделал глава Хакасии Алексей Лебедь.

Председатель правительства республики также сообщил, что в настоящее время идут переговоры о продаже предприятия, и это обстоятельство его радует. По мнению А.Лебедя, нынешнего собственника предприятия нельзя назвать эффективным, сообщает газета "Хакасия".

ОАО "Абаканвагонмаш" - вагоностроительное предприятие. Основная продукция - крупногабаритные контейнеры. В небольшом количестве также выпускаются платформы-контейнеровозы.

Сейчас заводом владеет группа Олега Дерипаски. "Я не знаю, или группа им просто не занимается, или оно им не нужно, или они хотят его продать, но вот уже много лет "Абаканвагонмаш" находится в их собственности и работает неэффективно, платит мало налогов, людей сокращает, продукцию не выпускает. В общем, никаких успехов и никакой перспективы не видно", - заявил А.Лебедь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.