Твери грозит наводнение

Тверь, 22 марта 2004, 11:07 — REGNUM  В ближайшее время в Твери и области ожидается значительное повышение уровня паводковых вод. Об этом свидетельствуют предварительные прогнозы Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Твери, предположительно, затопит причалы Речного вокзала и устья Тверцы, грузовые причалы Речного порта в пос. Эммаус, насосную станцию вагоностроительного завода, территории керамического завода, а также ТЭЦ-1 и завода штампов. Из населенных пунктов от подтопления могут пострадать Двор Пролетарки и деревни: Исаевская Слобода, Киселево, Новая и Старая Константиновка.

Значительно облегчить ситуацию может очистка стоков, придорожных канав и сточных труб. Сделать это руководителей предприятий и жителей частного сектора призывает городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Владельцам жилых домов, магазинов и офисов настоятельно рекомендуют отключить расположенные в подвалах сантехнические приборы и проверить герметичность заделки стыков труб. Жителей многоквартирных домов призывают очистить прилегающую к зданию территорию от снега и льда, освободить от мусора канавы для отвода талых вод (иначе может затопить подвал). В паводковый период запрещается сброс талых вод в городскую канализацию через смотровые колодцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.