Порошенко назвал «голодомор» «геноцидом украинского народа»

Какая разница, что было в реальности, если есть удобная и приятная ложь?

Киев, 25 ноября 2017, 14:40 — REGNUM  «Голодомор» 1932−1933 годов — это «геноцид украинского народа», написал 25 ноября президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

Отмечая так называемый «голодомор» 1932−1933 годов на Украине, Порошенко произнес немало жалостливых слов о «невинно убиенных душах», «вечной памяти» и «преступлениях против человечности». При этом Порошенко ни разу не вспомнил о настоящих преступлениях против человечности, которые совершали реальные каратели из «Украинской повстанческой армии» (УПА) (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Киев продолжит добиваться от США признания голода 30-х «геноцидом»

Напомним, миф об «украинском голодоморе» был придуман российскими эмигрантами во времена СССР с целью очернить советскую власть. В реальности же в 1932—1933 годах сложилась трагическая ситуация, когда массовые неурожаи были по всему Советскому Союзу, а не только на Украине: в Казахстане, в Поволжье и других регионах.

Читайте также: Порошенко призвал ООН признать «голодомор» геноцидом: виноваты евреи?

Однако, украинские мифотворцы после 1992 года начали активно продвигать идею об «украинском голодоморе», в результате чего ложное представление об истории на данный момент преподают даже в украинских школах.

Читайте ранее в этом сюжете: «Голодомор»: миф профессиональных украинцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail