Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев посоветовал ГФИ по области Валерию Лимаренко "заниматься своими делами"

Нижний Новгород, 22 марта 2004, 10:38 — REGNUM  "Задача Валерия Лимаренко как главного федерального инспектора по Нижегородской области - координировать работу федеральных структур, которые находятся на территории области", заявил журналистам 19 марта губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя действия Главного федерального инспектора по Нижегородской области Валерия Лимаренко.

Напомним, что 18 марта состоялось заседание бюджетной секции при коллегии по столичности во главе с ГФИ по Нижегородской области Валерием Лимаренко, на котором обсуждался вопрос о том, что область может потерять более 60 миллионов из-за того, что сотрудники областной администрации не представили в министерство экономики РФ проектно-сметную документацию на финансирование объектов Нижегородской области за счет федерального бюджета 2004 года.

Губернатор отметил, что администрация Нижегородской области уже подала необходимые документы в министерство экономики РФ, однако появились "замечания по технической документации", которые, по словам Геннадия Ходырева, будут представлены не позднее 1 апреля. "Все министерства и ведомства Нижегородской области знают свои "хвосты", и те деньги, о которых шла речь, мы обязательно до 1 апреля защитим в федеральных программах по подъему", подчеркнул Геннадий Ходырев.

Кроме того, губернатор Нижегородской области заявил, что не знает, "кто информировал полпреда и СМИ о том, что правительство Нижегородской области не работает достаточно эффективно по федеральным адресным программам".

Он также предположил, что действия Валерия Лимаренко в отношении проблемы областной администрации с минэкономики РФ - обычный PR. "Кричать "караул" - это некрасиво, - отметил Геннадий Ходырев. - А вообще строительство - это такой забор, о который каждый хочет почесаться, особенно, если там есть какие-либо успехи".

В итоге губернатор посоветовал Валерию Лимаренко заниматься своими делами. "Со своими министрами управляться буду я", заключил Геннадий Ходырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.