Внедрение белорусских методик в образовательную систему Пакистана является желательным для Исламабада, сообщает БЕЛТА.

Перспектива использования белорусских образовательных методик и технологий в сфере профессионально-технической подготовки молодых специалистов обсуждалась в ходе встречи посла Белоруссии в Пакистане Андрея Ермоловича с Зульфикаром Ахмадом Чимой — исполнительным директором пакистанской Национальной комиссии по профессионально-техническому образованию.

Как отметили в белорусском посольстве, Чима видит серьезные перспективы применения в Пакистане образовательных технологий Белоруссии.

Так, Исламабад транслирует заинтересованность в привлечении экспертов из Белоруссии к организации системной подготовки молодых специалистов по сервисному обслуживанию сельхозтехники, в частности, тракторов.

Интересует также вопрос подготовки специалистов по строительству и другим смежным направлениям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в скором времени в Белоруссии школы и гимназии будут уравнены по программам обучения. По прогнозам экспертов, унификация программ повлечет снижение квалификации и мотивации сильных педагогов, «оставшихся не у дел», поскольку она планируется по нижнему уровню обычной школы, а не по верхнему, гимназическому.

Читайте ранее в этом сюжете: «Белоруссия — без квалифицированных кадров?»: отказ от гимназий

Читайте развитие сюжета: Белоруссия и Пакистан проведут контактно-кооперационную биржу