Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Египтом Абделем Фаттахом Ас-Сиси, в ходе которых выразил соболезнования в связи с «чудовищным и трусливым» терактом на Синайском полуострове, сообщает Politico.

Согласно заявлению Белого дома, президент заявил, что США и Египет продолжат совместную борьбу с искоренением терроризма.

«Международное сообщество не может терпеть варварство террористических групп и должно активизировать свои усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех его формах», — говорится в президентском заявлении по итогам переговоров.

Ранее Трамп в Twitter уже осудил «чудовищный и трусливый» теракт на Синае, который унес жизни не менее 235 человек.

«Чудовищный и трусливый террористический акт против невинных и беззащитных верующих в Египте, — написал Трамп. — Мир не должен терпеть терроризм, мы должны победить их (террористов) в военном отношении и дискредитировать экстремистскую идеологию, которая составляет основу их существования!»

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября террористы взорвали бомбу в суфийской мечети Эр-Рауда в населенном пункте Бир аль-Абед, вблизи города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова, а также открыли огонь по прихожанам мечети.

По информации, имеющейся на данный момент, погибли от взрыва 235 человек, ранения получили 125 человек. Всем нападавшим удалось скрыться с места преступления.

Читайте ранее в этом сюжете: Теракт на Синае: Египет отменил открытие границы с Сектором Газа

Читайте развитие сюжета: Президент Египта призвал отомстить за суфийских мучеников