В Испании задержана российская преступная группировка, возглавляла которую уроженка Кызыла (Тува) Елена Попова

Кызыл, 22 марта 2004, 10:55 — REGNUM  Испанская полиция сообщает сегодня о ликвидации преступной группы, которая ввезла в Испанию более 200 проституток из России. Из них 19 уже арестованы. Как уточняет газета "Время новостей", это молодые женщины из Москвы, Перми, Тулы, Волгограда, Белгорода, других городов России. Ни у одной из них не было с собой документов. Кроме россиянок в Испании в эти дни задержаны также гражданки Румынии, Бразилии, Нигерии, Боливии, Колумбии и Сьерра-Леоне.

Полиция арестовала и десятерых испанцев - мужчин от 47 до 76 лет. Это владельцы ночных клубов, которых обвиняют в "нарушении прав работников, занимающихся проституцией". Во главе же шайки стояли 26-летняя "мамка" Елена Попова из Тувы, и 44-летний "папка" Ардешир Замани из Ирана.

Как утверждает полиция, г-жа Попова через сообщников в России вербовала девушек на работу в Испанию. Она и г-н Замани вместе доставали девушкам визы в испанских посольствах. В качестве прикрытия в российской столице действовали агентства по трудоустройству и турфирмы. Они предлагали вакансии гувернанток или танцовщиц в испанских барах. В Испании девушек отправляли в ночные клубы, где они занимались проституцией. Некоторых к этому принуждали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.