Воры цветных металлов залезли в кабельный отсек подстанции "Центральная" (Удмуртия)

Ижевск, 22 марта 2004, 10:51 — REGNUM  Сегодня на одном из объектов Центральных электрических сетей ОАО "Удмуртэнерго" произошло ЧП, сообщает Объединенный пресс-центр пир ГФИ УР со ссылкой на пресс-службу предприятия. Рано утром двое безработных мужчин, вероятно, с целью наживы, проникли в кабельный отсек подстанции "Центральная", которая находится по улице Ворошилова. Она обеспечивает электроэнергией жилые дома Индустриального и Устиновского районов, а также промышленные объекты, в том числе ОАО "Буммаш" и МУП "Ижгорэлектротранс".

В 6 часов 45 минут на диспетчерском пульте Центральных сетей сработала охранная сигнализация, на объект срочно прибыли сотрудники оперативно-выездной бригады, которые стали свидетелями взрыва и сильного выброса пламени. Один из мужчин попал под напряжение 10 КВт, был поражен электрическим током и погиб, второй находился в шоковом состоянии. Бытовые и промышленные потребители не ощутили сбоев в энергоснабжении, ущерб для энергосистемы составил более 200 тысяч рублей.

В Удмуртии зафиксировано уже несколько смертельных случаев при попытке хищения цветного лома на объектах энергетики, ежегодно потери ОАО "Удмуртэнерго" от хищений составляют более полутора миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.