Верховный совет Хакасии начинает новый этап реформы местного самоуправления

Абакан, 22 марта 2004, 10:48 — REGNUM  Недавно был принят в новой редакции Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и теперь по всей стране стартовала новая муниципальная реформа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, Верховный совет республики Хакасия 24 марта 2004 года проводит республиканское совещание по вопросам реформирования органов местного самоуправления в Республике Хакасия в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

О том, что и когда предстоит сделать в Хакасии органам власти и местного самоуправления рассказывает председатель комитета Верховного совета Республики Хакасия по местному самоуправлению, межнациональным отношениям и общественным объединениям Михаил Саражаков:

- В Абакане Верховный совета Республики Хакасия проводит большое собрание представителей различных структур, органов местного самоуправления из городов и районов республики. Чем вызвана необходимость такого собрания и какую цель оно преследует?

- Проведение данного совещания было предусмотрено для того, чтобы скоординировать наши действия по предстоящему реформированию органов местного самоуправления на уровне сел и поселков (поселений), которые являются сегодня территориальными управлениями муниципальных районов. В соответствии со статьей 85 главы ХII нового закона нам необходимо подготовить и принять законодательную базу по вновь образованным муниципальным образованиям. Если мы этого не сделаем, то вместо нас новый закон будет исполняться на территории республики соответствующим федеральным органом. Как видите, обратной дороги нет. И повторное избрание Путина В.В Президентом Российской Федерации является своеобразной гарантией того, что развитие местного самоуправления в соответствии с Конституцией Российской Федерации останется приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации, так как именно Путин В.В отводит местному самоуправлению ключевую роль в повышении эффективности одной из ветвей публичной власти. А мы только воплощаем в жизнь стратегические задачи, поставленные перед нами современностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.