В Липецкой области открылся музей хлеба

По экспонатам музея можно изучить историю хлебопечения в Добринском районе

Липецк, 24 ноября 2017, 16:07 — REGNUM  В поселке Добринка Липецкой области 24 ноября был открыт первый в регионе музей хлеба. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Среди экспонатов музея — уникальные рецепты караваев и старинная утварь. По этим предметам можно изучать историю хлебопечения в районе. А побывав в крестьянской избе и купеческой лавке, посетители могут совершить экскурсию в прошлое.

Экспонаты для музея собирали при активном участии добринцев. Жители района принесли старинные фотографии, крестьянскую одежду и традиционные предметы быта, которыми пользовались их родители, бабушки и дедушки.

В день открытия музея гостям показали фильм о развитии земледелия в Добринском районе. После экскурсии посетителей угощали чаем с выпечкой от местных кондитеров и хлебопеков. Музей будет постоянно пополняться новыми экспонатами.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что история и культура Липецкой области является неотъемлемой частью необычайно богатой истории русского народа. «Сохранение и популяризация традиций и обычаев на территории региона — одно из основных направлений деятельности областной власти», — подчеркивает Олег Королев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Липецкая область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры. Регион получил соответствующий сертификат от Минкультуры. Также Липецкая область вошла в первую десятку рейтинга самых популярных среди интернет-пользователей событийных регионов лета-2017.

Читайте ранее в этом сюжете: Олег Королев открыл в Липецкой области новый Дом культуры

Читайте развитие сюжета: В Липецкой области открылась выставка народного костюма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail