Вопрос об объединении ДНР и ЛНР назрел и нуждается в проработке

Нынешний кризис, который разразился в органах управления ЛНР, лишний раз это доказывает

Москва, 24 ноября 2017, 12:11 — REGNUM  Вопрос об объединении Донецкой и Луганской народных республик в одну актуален и нуждается в тщательной проработке, считает шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

На мой взгляд, ситуация с Плотницким подчеркивает то, что нынешняя конструкция Луганской и Донецкой народных республик не совсем совершенная. Территория небольшая, люди исповедуют одни и те же ценности, но при этом два руководящих центра.

При этом, на мой взгляд, подавляющее большинство людей не только в ЛНР и ДНР, но и на тех территориях, которые находятся под контролем Украины рядом с республиками, достаточно хорошо знает, что там происходит. И все они однозначно высказываются в пользу Захарченко, если говорить о стиле руководства и авторитете руководителей республик.

Поэтому, на мой взгляд, вопрос о том, чтобы объединить эти две республики в одну — он давно назрел. Нынешний кризис, который разразился в органах управления ЛНР, лишний раз это доказывает.

С учетом подавляющего превосходства авторитета Захарченко и, как мы видим по ситуации в Луганске, очень низкого авторитета Плотницкого — который сейчас тем более не сможет руководить республикой после отъезда в Москву и раздрая с силовыми структурами — мне кажется, что вариант объединения Луганска и Донецка весьма актуален и нуждается в тщательной проработке.

Ранее сообщалось, что глава ЛНР Игорь Плотницкий покинул Луганск и прибыл в Россию — это также подтвердил российский писатель Захар Прилепин на своей официальной странице «ВКонтакте».

Читайте также: Захар Прилепин сообщил о прилете Игоря Плотницкого в Москву

Кроме того, блогер Константин Долгов разместил на своем YouTube-канале короткий видеоролик, где глава ЛНР проходит по коридору в зале прибытия одного из столичных аэропортов.

Как сообщало ИА REGNUM, в ЛНР предположительно происходит внутриполитический конфликт, ситуация остается неопределенной. По информации некоторых СМИ, отправленный в отставку министр внутренних дел республики Игорь Корнет обвинил ряд высокопоставленных людей из окружения главы ЛНР в работе на украинские спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail