Kaltenberg идет в Сибирь

Новосибирск, 22 марта 2004, 10:13 — REGNUM  Пиво под знаменитой немецкой маркой Kaltenberg новосибирская пивоварня "Sobol" (входит в группу компаний ВИНАП) выпустит в апреле 2004 года. Об этом сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ВИНАП Ирина Леванская. Новосибирские пивовары обещают, что оно будет вариться по традиционной баварской технологии в соответствии с законом о чистоте пива, принятом в 1516 году королем Вильгельмом IV. Предполагается, что к концу этого года Kaltenberg займет не менее 8% объема производимого на Sobolе пива (около 60% приходится на народную марку "Жигулевское"), в перспективе на долю пива класса premium "Kaltenberg Pils" и "Kaltenberg Lager", производимое по лицензии Konig Ludwig International, будет приходится до 20% производственных объемов. Ожидается, что около половины производимого в Новосибирске Kaltenbergа будет отправляться за пределы области, в соседние регионы Сибири.

Владельцем торговой марки Kaltenberg является принц Баварии Луидпольд. В пивоварне замка Kaltenberg одноименное пиво варится уже более 600 лет, а сегодня по лицензии его выпускают еще в восьми странах мира, в том числе и на Украине.

Германская королевская пивоварня Sobol была введена в эксплуатацию в Новосибирске осенью прошлого года на базе площадей завода ВИНАП, который с ее пуском прекратил выпуск хмельного напитка в старом - 1967 года запуска - цехе по производству пива мощностью 6,8 млн дал. За три года в ее строительство было инвестировано свыше 40 млн долларов. Проектная мощность пивоварни оценивается в 12 млн дал в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail