РАН отдала больницу в Борке Ярославской области

Ее подчинят Некоузской ЦРБ

Новый Некоуз, Ярославская область, 24 ноября 2017, 11:16 — REGNUM  Ярославские власти заключили договор с Федеральным агентством научных организаций России о передаче ведомственной больницы в Борке в региональное подчинение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ярославской области.

Больница в Борке находится в ведении Федерального агентства научных организаций России, которое прекратило финансирование учреждения. Для того, чтобы люди не пострадали и не были лишены медицинской помощи, в медучреждении планируется организовать врачебную амбулаторию как структурное подразделение Некоузской ЦРБ. 1 ноября с Российской академией наук уже заключен договор о безвозмездном использовании этого здания.

В перспективе в амбулатории будет предусмотрен дневной стационар, организован прием врачей-специалистов, оборудован процедурный кабинет. Кроме того, в Борок для проведения консультаций будут выезжать медики из Некоузской ЦРБ. Сейчас идет лицензирование.

Напомним, ситуация с больницей в Борке складывается непростая. Так, в августе этого года 73 работника больницы написали коллективное обращение в прокуратуру Некоузкого района о невыплате зарплаты.

В ФАНО объясняют сложившуюся ситуацию тем, что они финансируют в первую очередь научные организации, а социальные — по остаточному принципу.

Читайте развитие сюжета: В ярославском наукограде больницу заменили амбулаторией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail