Пензенская область. Состоялась областная конференция регионального отделения партии "Яблоко".

Пенза, 18 февраля 2002, 15:39 — REGNUM  17 февраля прошла областная конференция пензенского регионального отделения демократической партии "Яблоко". Минувший в жизни пензенских "яблочников" был далеко не однозначным. С одной стороны, шел стремительный рост рядов регионального отделения, произошла его структуризация - было образовано сразу семь местных отделений в районах области. С другой стороны, в преддверии губернаторских выборов и выборов Законодательное собрание можно было попытки "растащить" организацию по "кандидатским квартирам". Очевидно, что одной из главных задач областной конференции было эту тенденцию пресечь, определить дальнейший политический курс пензенского отделения.

Сменилось руководство отделения: председателем избран Владимир Юраков, его заместителем - депутат Гордумы Владимир Шелудько. В то же время конференция вынесла благодарность прежнему лидеру пензенских "яблочников" В.Горячеву - отстранение его от должности произошло не по каким-либо внутрипартийным причинам, а просто потому, что в настоящее время по роду своих обязанностей (Валерий Сергеевич возглавляет аппарат фракции "Яблока" в Государственной думе РФ) он должен постоянно проживать в Москве и в соответствии с недавно вступившим в силу законом о партиях, не будучи прописан в Пензе, местное отделение возглавлять не может.

Почти полностью сменился совет регионального отделения; быстрый рост числа членов партии привел к необходимости его расширения с 7 до 13 человек. Однако для сохранения оперативности руководства региональным отделением было создано Бюро совета в составе 7 человек.

Решение о поддержке той или иной кандидатуры на губернаторских выборах будет принято после того, как закончится процедура выдвижения кандидатов и их регистрация. Вопрос этот отнесен к компетенции Федерального совета партии, задача же регионального отделения - определить и обосновать кандидатуру, которая будет поддержана партией. Для этого у пензенских "яблочников" есть еще время примерно до 1 марта. Можно надеяться, что после этой даты нам уже не придется говорить о какой-либо "двуединой" политической линии и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail