Сотрудники Госнаркоконтроля по Сибирскому ФО считают, что значительное число безработных химиков усугубляет ситуацию с нелегальным оборотом наркотиков

Горно-Алтайск, 22 марта 2004, 10:03 — REGNUM  Сотрудники Госнаркоконтроля в 2003 году на территории Сибирского федерального округа проверили 2189 объектов легального оборота наркотиков. В ходе проверок, выявлено 207 преступлений, изъято наркотических средств и психотропных веществ более 35 килограмм, направлено 471 представление в органы власти и управления. Отметим, в СФО зарегистрировано более 2000 лечебно-профилактических и аптечных учреждений, 98 крупных складов и баз, являющихся участниками легального оборота наркотиков. Кроме того, действует пять фармацевтических заводов и более 500 предприятий, осуществляющих свою деятельность с применением сильнодействующих и ядовитых веществ. Выявление и пресечение нарушений на этих предприятиях - задача подразделений по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (КЛОН) Госнаркоконтроля России.

Как считают в Главном Управлении Госнаркоконтроля России по Сибирскому федеральному округу (ГУ ГНК РФ по СФО), ситуация с оборотом наркотиков осложняется наличием в крупных промышленных центрах (Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск) значительного числа безработных специалистов в области химии и медицины. Негативное влияние на ситуацию оказывает также необустроенность Российско-Казахстанской границы, что способствует контрабандному ввозу на территорию округа различных медицинских препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail