Правительство РФ направит 100 млн. руб. на посевную в Новосибирской области

Новосибирск, 22 марта 2004, 10:00 — REGNUM  В ближайшее время Правительством РФ будет выделена бюджетная ссуда в объеме 100 млн. рублей на подготовку хозяйств Новосибирской области к посевной кампании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Виктором Толоконским и министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым.

17-18 марта глава областной администрации работал в Москве. В рамках визита Виктор Толоконский провел ряд встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств.

По словам губернатора, в ходе беседы с Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, была достигнута договоренность о выделении хозяйствам нашей области финансовой ссуды в объеме 100 млн. рублей на проведение весенне-полевых работ. В частности, на эти средства предполагается произвести закуп семян, сельхозтехники и запчастей, приобрести горюче-смазочные материалы, удобрения и средства защиты растений. Всего же в ближайшее время из федерального бюджета будет выделен 1 млрд. 700 млн. рублей в виде лимитов финансовых средств различным регионам России.

На встрече в Министерстве сельского хозяйства также обсуждалась возможность выделения Новосибирской области дополнительных квот на приобретение зерна из интервенционного фонда. По признанию губернатора, 28 тысяч тонн уже были закуплены в рамках зерновых интервенций. Еще 33 тысячи тонн планируется приобрести в самое ближайшее время. Данный объем позволит поддержать крупные животноводческие хозяйства, а также увеличить ресурсы, направленные на регулирование цен на зерновом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail