В Находке торопятся со строительством плавательного бассейна (Приморский край)

Владивосток, 22 марта 2004, 09:27 — REGNUM  До конца 2004 года в рамках губернаторской программы в Находке должен быть построен плавательный бассейн. На совещании, которое провел в администрации города мэр Виктор Гнездилов, обсуждались технические вопросы возведения крупного спортивного объекта.

По словам директора государственного предприятия "Приморстойзаказчик" Юрия Норкина, задача стоит не только построить бассейн в этом году, но и сдать его в эксплуатацию. Поскольку подведение к объекту инженерных сетей обеспечивают городские службы, крайне важно в короткие сроки подготовить всю техническую документацию и передать ее проектировщикам, которые должны выполнить свою часть работы в течение 1,5 месяца. Стоимость бассейна составляет около 19 миллионов рублей без учета затрат администрации города на подведение коммуникаций.

Говоря об обеспечении объекта электроэнергией, главный инженер муниципального предприятия "Находка-Электросеть" Петр Киснер предложил несколько вариантов: временный с прокладкой кабеля от существующих сетей и в соответствие с генеральным планом развития микрорайона озера Соленого. Оба эти варианты будут дополнительно рассмотрены с точки зрения экономической и технической целесообразности. По словам директора предприятия "Находка-Водоканал" Николая Фомина, нет больших трудностей с подводом воды к бассейну, но для водоотвода необходимо проложить порядка 500 метров канализационных труб. Подводить же к бассейну теплотрассу, по мнению вице-мэра Александра Алексашкина, слишком затратно. Поэтому единственно приемлемым здесь вариантом является установка модульной автономной котельной.

Мэр Находки Виктор Гнездилов поручил руководителям муниципальных предприятий и служб в течение недели подготовить и предоставить всю техническую документацию по инженерным коммуникациям и по отводу земельного участка, а также согласовать строительство объекта с контролирующими органами.

Как отметили в пресс-службе администрации Находки, построить плавательный бассейн пообещал жителям губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе своего визита в 2003 году, и подтвердил это на встрече с находкинцами в феврале 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.