Андрей Турчак встретился с единороссами ПФО

На территории Приволжского федерального округа будет создан Межрегиональный координационный совет

Нижний Новгород, 23 ноября 2017, 19:01 — REGNUM  Межрегиональный координационный совет будет создан по границе Приволжского федерального округа. Об этом заявил и.о. секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подводя итоги совещания с секретарями политсоветов, руководителями МКС и исполкомов региональных отделений ПФО.

«Сегодня мы обсудили создание Приволжского МКС, который будет привязан к границам федерального округа. Сюда войдут все субъекты, входящие в состав округа. Это позволит нам более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями. Это важно не только с точки зрения взаимодействия центра с регионами, но и для создания обратной связи», — заявил Андрей Турчак.

Кроме того, он отметил, что прошедшая в Нижнем Новгороде встреча стала крайне содержательной, особенно в преддверии XVII Съезда, который пройдет в Москве 22−23 декабря.

«Нам важно выслушать от регионов предложения по тем изменениям, которые планируется закрепить на съезде», — сказал он, указав, что разговор шел и о предстоящем в 2018 году электоральном цикле, в котором Партия примет самое активное участие.

Кроме того, и.о. секретаря Генсовета партии сообщил, что на встрече обсуждались также такие вопросы, как ротация Генерального совета «Единой России», которая, согласно Уставу партии, составит не менее 15%. «Причем секретари политсоветов региональных отделений ПФО выразили сегодня мнение о том, что ротация должна составить не менее 50 процентов, и обновление должно быть проведено в пользу представителей первичных ячеек», — сообщил Андрей Турчак.

Он также подчеркнул, что обсуждалась работа федеральных партийных проектов в регионах ПФО.

По словам Андрея Турчака, наиболее успешным, «магистральным», стал партпроект «Городская среда».

«В Нижнем Новгороде он показал новые возможности организации городских пространств. И очень важно, что он реализуется не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях. Мы же со своей стороны продолжим настаивать на том, чтобы средства не оставались в областных центрах, а равномерно распределялись по всей территории субъектов Российской Федерации. Это создает комфортную среду проживания для людей, а дополнительные условия для повышения комфортного проживания можно создать, привлекая такие партпроекты, как «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры — детям», — считает и.о. секретар Генсовета партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Турчак проводит серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений Партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов.

По словам и.о. секретаря Генсовета «Единой России», поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом Партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

Андрей Турчак уже провел встречи с партактивом Дальневосточного федерального округа — в Якутске, Сибирского федерального округа — в Иркутске и Уральского федерального округа — в Салехарде.

Читайте ранее на ту тему: Турчак: партпроекты «Единой России» доказали свою эффективность в Якутии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail