На предприятиях ОАО "Южный Кузбасс" завершается подготовка к весеннему паводку

Кемерово, 22 марта 2004, 09:23 — REGNUM  Для своевременной подготовки к паводку в ОАО "Южный Кузбасс" приняты все необходимые меры. В компании действует противопаводковая комиссия во главе с техническим директором компании С.В. Поповым, на предприятиях изданы приказы "О подготовке к устойчивой работе в весенний период 2004 года и пропуску паводковых вод", создан резервный запас спасательных средств и материалов для ведения аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, в подразделениях "Южного Кузбасса" проверяется готовность участков, цехов и служб к работе в весенний период, установлен маркшейдерский и гидрологический контроль за зонами возможного затопления или скопления паводковых вод. Завершается ревизия насосных установок, очистка водосборников, проводятся дополнительные канавы для отвода паводковых вод, ремонт и укрепление защитных дамб.

Под особый контроль взята работа предприятий подземной угледобычи. По имеющейся статистике, в норме приток подземных вод составляет на шахтоучастке разреза "Сибиргинский" - 60 кубометров в час, на шахте имени В.И. Ленина - 600 кубометров в час. С началом же весеннего паводка эти показатели увеличиваются в разы, достигая 350 и 3000 кубометров в час соответственно.

Поэтому на шахтах компании к общему перечню мероприятий добавлен ряд специальных мер: обследование гидрозащитных сооружений, препятствующих проникновению паводковых и дождевых вод в горные выработки, проверка состояния расположенных на территории горного отвода шахты водоемов, приведение в полную готовность водоотливных установок и участковых водосборников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Южный Кузбасс", приняты меры для бесперебойного обеспечения промышленных объектов связью, проведен соответствующий инструктаж персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail