Сегодня энергетики предприняли очередное ограничение электроснабжения завода "Велта". С 14 до 18 часов энергия не подается на предприятие вообще. Без электроэнергии вместе с заводом осталась и котельная завода, снабжающая теплом и горячей водой три микрорайона города - Владимирский, Крохалева и Октябрьский. Причина отключения - долг предприятия перед энергетиками.

Как пояснили в пресс-службе АО "Пермэнерго", долг завода "Велта" перед энергетиками составил на конец прошлого года 131 миллион рублей. Сейчас этот долг считается "замороженным", так как предприятие вступило в процедуру банкротства. Однако в декабре прошлого года руководство предприятия самовольно сорвало пломбы, установленные энергетиками на системе переключения подачи электроэнергии и направило энергию, предназначенную для поддержания котельной на нужды производства.

В итоге долг возрос еще на 9,3 миллиона рублей. Сейчас энергетики требуют погасить эту часть долга. На завтра назначена встреча вице-мэра Перми Александра Фенева и генерального директора АО "Пермэнего" Андрея Киташева по вопросу о энергоснабжении котельной и завода "Велта". Как пояснили в АО "Пермэнерго", нынешнее отключению - однодневное. Дальнейшие действия энергетики связывают с итогами завтрашней встречи.