ОАО "Хабаровскэнерго" снижает издержки

Хабаровск, 22 марта 2004, 09:18 — REGNUM  ОАО "Хабаровскэнерго" считает приоритетной задачей снижение издержек по всем направлениям деятельности энергокомпании. Эту задачу решают все филиалы и подразделения энергокомпании.

Снижение собственных затрат на передачу электроэнергии - основная цель программы управления издержками (ПУИ) в Центральных электрических сетях (ЦЭС), филиале ОАО "Хабаровскэнерго". Годовая экономия затрат по ПУИ в 2003 году составила 1,5 миллиона рублей. Снижение технологических потерь электроэнергии путем отключения трансформаторов на подстанциях напряжением 6-10 кВ с сезонной нагрузкой, выравнивания нагрузок фаз в электрических сетях 0,4 кВ, экономии электроэнергии на собственные нужды подстанций позволило уменьшить затраты на 195 тысяч рублей. Повторное использование материалов при ремонте оборудования сэкономило 556 тысяч рублей.

Наиболее эффективным мероприятием программы стала установка на базе ЦЭС системы учета тепловой энергии "Регистратор "Взлет"". До 2003 года счета за отопление и горячее водоснабжение выставлялись предприятию по расчетным величинам, а с середины января 2003 года, с момента установки " Взлета " - по приборам учета. В результате количество гигакалорий в счетах на оплату за 2003 год по сравнению с 2002 годом снизилось на 25 %, а тонн горячей воды в 4 раза. Установка приборов учета уменьшила расходы ЦЭС на отопление и горячее водоснабжение на 0,5 млн рублей.

При разработке программы управления издержками на 2004 год, коллектив ЦЭС отбирал мероприятия с учетом минимальных затрат на их реализацию и возможностью получения максимального эффекта. В программу вошло на 20 мероприятий больше, чем в 2003 году, с экономическим эффектом в 14 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ОАО "Хабаровскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.