В Иркутской области намерены объединить все лесхозы

Реорганизация должна закончиться 1 марта 2018 года

Иркутск, 23 ноября 2017, 14:32 — REGNUM  В Иркутской области все государственные лесхозы объединят в единую структуру — областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области», сообщает 23 ноября пресс-служба регионального министерства лесного комплекса.

Отмечается, что реорганизация направлена на исправление недостатков существующей структуры, в том числе разрозненной работы по защите, охране и воспроизводству лесов, а также отсутствия единого подхода к материальному обеспечению и формированию расходной части бюджета.

«Централизация структуры управления автономными учреждениями должна повысить эффективность деятельности лесхозов и позволит более четко контролировать их работу», — сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Отмечается, что областной лесхоз будет более оперативно перераспределять силы и средства между районами для противопожарных мероприятий, а также собирать и перерабатывать дикоросы и использовать земли в рекреационных целях.

В состав новой структуры войдут 27 лесхозов и «Иркутскавиалесоохрана». Согласно разработанному плану, реорганизация должна закончиться до наступления пожароопасного периода — 1 марта 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail