На выравнивание тарифов Камчатской области выделят федеральную субвенцию в 660 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2004, 09:09 — REGNUM  22 марта в ходе аппаратного совещания губернатор Камчаткой области Михаил Машковцев заслушал доклад председателя областного комитета по ТЭК и ЖКХ вице-губернатора Владислава Скворцова о положении с обеспечением топливом тепловырабатывающих предприятий области.

В. Скворцов сообщил, что танкер, опоздавший с подходом к нефтеналивному терминалу Петропавловского порта из-за сильного шторма, ошвартовался во 2-й половине дня 21 марта. Доставленный мазут развозится на котельные. Введенные накануне ограничения тепловых параметров сняты.

23 марта вице-губернатор Скворцов отправится в Москву для работы в Госстрое и Министерстве финансов по выделению Камчатской области определенной Правительством федеральной субвенции на выравнивание тарифов в размере 660 миллионов рублей. Начальник департамента финансов областной администрации Наталья Пархоменко с той же целью вылетела в столицу в конце минувшей недели.

Необходимость финансовой помощи бюджету Камчатской области для обеспечения бесперебойной работы тепловырабатывающих предприятий была обоснована и закреплена в форме поручения Президента Российской Федерации от 24 декабря 2003 года. В середине марта 2004 года губернатор Машковцев получил ответ из Главного контрольного управления Президента РФ на свой запрос относительно исполнения данного поручения. В ответе указывается, что Главным контрольным управлением направлен запрос в Минфин России с просьбой рассмотреть обращение камчатского губернатора о выделении необходимой суммы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.