Высокий государственный долг Италии вызывает беспокойство в ЕС

Брюссель просит Италию откорректировать бюджет на 3,5 миллиарда евро

Рим, 22 ноября 2017, 19:17 — REGNUM  Комиссия ЕС направила письмо в адрес итальянского правительства с просьбой откорректировать бюджет на 2018 год. В зоне ЕС остается высокой озабоченность по поводу задолженностей Италии.

Как сообщает 22 ноября La Stampa, центральным пунктом в сообщении, прибывшим из Брюсселя, является жалоба на несоблюдение Италией правил по пределам задолженностей на 2018 год.

Комиссия ЕС также указала на то, что за бюджетом Италии будет установлено специальное наблюдение, нарушение баланса в счетах страны также может иметь последствия для еврозоны.

В список вместе с Италией попала Болгария, Хорватия, Кипр, Франция, Германия, Ирландия, Голландия, Португалия, Словения, Испания и Швеция. Но плохие новости для Италии на этом не заканчиваются. Италия также включена в список из 5 стран, которые могут нарушить «Пакт стабильности» в 2018 году. Эти 5 стран «могут значительно отклониться от пути корректировки Пакта».

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровоскис заявил, что ЕС призывает государства-члены, которые рискуют не соблюдать «Пакт стабильности», принять необходимые меры, чтобы поправить свой бюджет. ЕС также требует коррекции бюджета от Италии на 3,5 млрд. евро на 2018 год. В прогнозах значилась оценка «усилий» для корректировки 0,1 процента. Брюссель просит 0,2 процента и, следовательно, вмешательство с разницей в 3,5 миллиарда.

Также в письме ЕС предлагает Италии не делать шаги назад по обозначенной пенсионной реформе, которая предполагает повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Предупреждение, которое пришло из Брюсселя, вновь указывает на государственный долг, который является настоящей ахиллесовой пятой Италии.

Правила предусматривают, что государства-члены ЕС должны поддерживать соотношение долг / ВВП в пределах 60%. Несмотря на оптимизм премьер-министра Паоло Джентилони и министра экономики Пьер Карла Падоана, в конце 2017 года в Италии соотношение долг / ВВП составляло 132,1%, что ставило ее на второе место по величине долга в Еврозоне. В соответствии с так называемым долговым правилом для избыточного соотношения долг / ВВП 60% показатель сокращения должен составлять 1/20 в год в среднем за предыдущие три года. В период с 2016 по 2017 год он не уменьшился, и согласно последним оценкам Брюсселя в 2018 году Италия должна сократить свой долг до 130,8% (-1,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail