Госдума не отменила сроки давности за педофилию

При этом разрабатывает новые инициативы

Москва, 22 ноября 2017, 19:08 — REGNUM  Госдума отказалась отменять сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября, соответствующий законопроект депутата Александра Грибова нижняя палата отклонила при обсуждении в первом чтении.

Инициатива была внесена в Госдуму в 2015 году. Предлагалось дополнить УК РФ нормами, согласно которым сроки давности привлечения к уголовной ответственности и сроки давности исполнения обвинительного приговора не будут применяться к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, а также к лицам, совершившим преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

«Преступления, по которым предлагается отметить применение сроков давности относятся к разным категориям от средней тяжести до особо тяжких, в классификации статьи 15 УК РФ. Установление такого запрета к лицам, совершившим разные по степени тяжести преступления не соответствует уголовно-правовому принципу справедливости (часть первая статьи 6 УК РФ)», — говорится в заключении профильного комитета Госдумы. Кроме того, не учтены другие основания по которым лица, совершившие указанные преступления, могут быть освобождены, указывают парламентарии.

Вместе с тем в Госдуме разрабатываются инициативы, направленные на защиту половой неприкосновенности детей, предлагается в том числе отменить сроки давности по таким преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail