Банки сообщат о долгах по кредиту

Тем, кто пользуется кредитными картами

Москва, 22 ноября 2017, 17:46 — REGNUM  Законопроект, обязывающий банки информировать заемщиков о задолженности по кредитным картам, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября.

По предложению авторов инициативы, банки должны предоставлять информацию о задолженности и остатке лимита по кредитам на кредитных картах с помощью смс-оповещений. Сегодня, отмечают авторы документа, такой обязанности у банков нет.

Тем самым будут конкретизированы данные об имеющейся задолженности и остатке лимита кредитования, что позволит исключить заблуждение клиента о возможных средствах для их использования, считают авторы законопроекта.

Как рассказал в ходе пленарного заседания глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), подобное информирование граждан со стороны банка будет обязательным только в случае пользования кредитом.

«Случаются ситуации, что граждан информировали, что есть средства, которыми можно пользоваться и они считают, что это те средства, которые начислены им в виде заработной платы. Но когда они начали пользоваться этими средствами, выяснилось, что это кредит. Соответственно, пришлось платить проценты по этому кредиту. Данный законопроект эту проблему решает», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail