Республика Марий Эл. Состоялось расширенное совещание руководителей и специалистов строительной отрасли.

Йошкар-Ола, 18 февраля 2002, 15:06 — REGNUM  14 февраля в большом зале Государственного собрания Республики Марий Эл состоялось расширенное совещание руководителей и специалистов строительной отрасли, предприятий стройиндустрии республики. В повестку дня были включены вопросы реализации адресной инвестиционной президентской программы на 2002 год, рассматривались также проблемы расширения жилищного строительства, состояния и перспективы развития предприятий производства стройматериалов.

К собравшимся обратился Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов. В своем вступительном слове он определил ряд ключевых задач, главной из которых является сохранение строительной отрасли. Период спада преодолен. Сейчас республика год от года наращивает объемы строительства, в том числе и за счет возведения новых промышленных объектов. В этих условиях чрезвычайно важно иметь строительные мощности, способные поддержать наметившиеся положительные тенденции. Это будет зависеть в первую очередь от наличия заказов подрядным организациям. Со своей стороны Правительство республики планирует направить на эти цели в 2002 году более 100 млн. рублей, из которых свыше 73 млн. рублей планируется привлечь за счет федеральных источников. Глава республики остановился и на проблеме взаимодействия правительства с негосударственными предприятиями, которые, по словам Леонида Маркелова, будут основываться на поддержке наиболее важных для республики направлений.

К примеру, ОАО "Силикат" сейчас находится в трудном финансовом положении, но руководство Марий Эл не останется безучастным в его судьбе. Это единственный в республике завод производящий самый массовой строительный материал - силикатный кирпич и его остановка, а тем более закрытие будет иметь для стройиндустрии непоправимые последствия. Важное внимание на совещании было уделено вопросам выработки механизмов, исключающих отвлечение государственных финансовых ресурсов на объекты не включенные в государственную программу строительства, поиску новых механизмов привлечения средств для расширения жилищного строительства, комплексного развития населенных пунктов, включающего помимо новой застройки и строительство сетей электро-тепло-газоснабжения. Рассмотрен ряд других проблем. Об этом сообщила пресс-служба республиканского Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail