Опубликовано открытое письмо новгородского предпринимателя, исчезнувшего в 2003 году

Великий Новгород, 21 марта 2004, 18:09 — REGNUM  На минувшей неделе "Новой новгородской Газетой" было официально опубликовано открытое письмо учредителя фирмы "Вавилон плюс" Виктора Лавренова, исчезнувшего в конце ноября 2003 года и в настоящее время скрывающегося в неизвестном месте. Как сообщает газета, письмо получено по электронной почте, но обстоятельства его появления не оставляют сомнений в подлинности.

В документе бизнесмен заявляет, что против него и возглавляемой им компании с сентября 2003 года ведет борьбу некая криминальная структура, которую поддерживают областные власти и правоохранительные органы. Причиной своего исчезновения в своем обращении бизнесмен называет необходимость скрываться от расправы криминальной структуры, якобы заявившей в конце 2003 года свои требования стать одними из основных учредителей принадлежавшей В. Лавренову фирмы. И вот уже более 5 месяцев все силы этой криминальной структуры брошены, по словам автора обращения, на борьбу с фирмой "Вавилон Плюс". "Как это не странно, но во главе стоят достаточно известные личности", - утверждает автор обращения.

Далее, автор обращения заявляет, что из того, как развивались далее события вокруг его фирмы, можно сделать вывод, что в Новгородской области "бандиты и власть - одно целое" и "городская и областная администрации и правоохранительные органы участвуют в переделе собственности". Далее бизнесмен кратко описывает события, последовавшие за его исчезновением со своей точки зрения: "Не имея законных оснований, бандиты под прикрытием правоохранительных органов выгнали мою фирму с территории базы... которая была передана в аренду на 49 лет", "в конце января 2004 года захвачена сеть магазинов, находящихся в собственности фирмы... захват происходил при непосредственном участии правоохранительных органов", "27 февраля милиция и бандиты, взломав замки, ворвались в квартиру, которая является моей собственностью более двух лет". В заключение череды подобных заявлений В. Лавренов высказывает надежду, что "найдутся честные и справедливые люди, в том числе и в погонах, которые прекратят беспредел, творящийся в Великом Новгороде" и призывает новгородцев "сказать решительное "нет" творящемуся беспределу, а не ждать: кто будет следующим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail