Рязанский журналист, обвиняемый в клевете, апеллирует к общественности

Рязань, 21 марта 2004, 17:46 — REGNUM  Известный своими расследованиями рязанский журналист (заместитель главного редактора рязанского бюро "Новой газеты", главный редактор газеты "Мещерская новь" (г.Касимов)) Михаил Комаров 19 марта обратился к своим землякам с открытым письмом в связи с тем, что 31 марта в Московском районном суде Рязани состоится очередное слушание дела по обвинению его в клевете.

Подобное уголовное обвинение выдвинуто против журналиста на основании его публикаций впервые в России.

Напомним, что поводом для возбуждения уголовного дела против М.Комарова послужило заявление известного местного бизнесмена Сергея Кузнецова, о котором он опубликовал целую серию разоблачительных статей в рязанском выпуске "Новой газеты". Процесс тянется с июня прошлого года. Стороны представляют противоречащие друг другу лингвистические экспертизы тех публикаций, которые С.Кузнецов счел оскорбительными для себя. В ноябре 2003 г. М.Комаров был избит неизвестными.

"Быть неугодным - опасно и чревато", - утверждает в своем письме М.Комаров. Он перечисляет случаи, когда его журналистская деятельность принимала характер разоблачения представителей власти, судейского сообщества и бизнеса Рязанской области и делает из этого вывод, что подвергается систематическим преследованиям за свою профессиональную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail