Верующие Рязанской епархии призвали Патриарха и священноначалие РПЦ включиться в борьбу против паспортной реформы и ИНН

Москва, 21 марта 2004, 17:32 — REGNUM  2600 мирян Рязанской епархии поставили свои подписи под открытым письмом Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и всем архиепископам и епископам Русской Православной Церкви, опубликованным 19 марта в еженедельнике "Русский вестник". Авторы письма обращаются к священноначалию РПЦ с призывом поддержать их борьбу против ИНН и паспортной реформы, которую они называют "последним рубежом на пути вхождения России в единую мировую систему со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Самый главный вопрос на сегодняшний день для судьбы России, по мнению авторов письма, это вопрос об отношении к процессу глобализации.

"Хотя сегодня находится немало людей, противостоящих системе зла, именно на них давят не столько светские органы, сколько церковные власти. С амвонов многих храмов, монастырей звучат слова: ''Не бойтесь глобализации. Не бойтесь номеров. Бойтесь греха''. Так ведь это и есть самый что ни на есть грех - вместо имени, данного во святом крещении, получить бездушный номер!", - утверждают они и цитируют выступление митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви на VIII Всемирном русском народном соборе 3 февраля сего года, в котором, в частности, говорилось: ''Признание существования так называемых ''естественных'' процессов является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией ''тайны беззакония'', о которой говорил святой апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам''.

''Величайшей ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых новым временем, не может нам повредить. Не повредить все предлагаемое глобализацией может только тогда, когда оно вовсе не принимается, или, после опрометчивого принятия, тотчас отвергается'', - с этим высказыванием митрополита Агафангела авторы письма также солидаризируются.

"Ваше Святейшество! Русские Архиереи! Обращаемся к Вам как чада Божии, как сыны и дочери своей страны, - взывают они. - Судьба нашей Родины, наших детей нам не безразлична, даже если сами мы уже сделали бескомпромиссный выбор противостоять системе зла до смерти. Нам больно видеть все то, что совершается в России, до какой духовной пустоты дошел наш народ, величаемый Богоносцем. (...) А та здоровая часть населения, молодежь, которая всей душой потянулась в храм, сейчас может погибнуть, приняв ''по благословению'' все атрибуты сетевого общества: личный код, электронные паспорта с биометрическими данными, различного рода карточки, чипы, а затем незаметно для себя и печать антихриста! (...) Умоляем Вас беспристрастно подойти к проблеме, ставшей в наше эсхатологическое, крестоносное время - наиглавнейшей. В этот судьбоносный для России и всего мира час отвергните всякий страх, кроме страха Божия, и возвысьте свой голос за паству свою. Скажите правду об опасности, которую несут христианам личный код как прообраз ''печати антихриста'', штрих-код как сатанинская символика, пластиковый электронный паспорт - все эти атрибуты общественной системы нового типа - ''электронного концлагеря'', где за каждым человеком будет осуществляться тотальный контроль".

Также верующие рязанской епархии призывают священноначалие РПЦ во имя экономической и духовной самодостаточности России "сказать свое решительное ''нет'' продаже земли России", поддержать призыв к объединению православных государств: России, Украины, Белоруссии, балканских государств и Греции.

"Пусть все поймут, что Церковь не молчит, что Церковь не может стать сообщницей зла, совершающегося по проекту мировой закулисы, и за вами пойдут не сотни и тысячи, за вами пойдут миллионы, - говорится в письме в заключение. - (...) Мы, миряне, не молчим, но слышат ли нас те, к кому мы обращаемся? Не пришло ли время и вам, владыки поддержать народ и встать на защиту Земли Русской и Святого Православия?!"

Напомним, что Святейший Синод Русской Православной Церкви, Патриарх и ряд архиеереев не раз высказывались на тему, волнующую рязанских верующих. Официальная позиция РПЦ по отношению к использованию машиночитаемой информации состоит в том, что само по себе использование носителей такой информации не может повредить душе христианина. Однако церковь обратилась к федеральной власти с просьбой разрешить тем из верующих, кто считает использование ИНН и других подобных кодов противоречащим своей религиозной совести, отказываться от их принятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая