Православная общественность Москвы митингует против строительства кришнаитского храма

Москва, 21 марта 2004, 16:54 — REGNUM  В Москве на Пушкинской площади проходит санкционированный митинг, участники которого протестуют против строительства в столице кришнаитского храма. По данным информационных агентств, в митинге принимает участие около тысячи человек. Властями приняты все необходимые меры безопасности вплоть до проверки участников митинга металлоискателями для предотвращения проноса опасных предметов.

В митинге участвуют представители ряда православных общественных организаций, в том числе Совета православных молодежных организаций, Союза православных граждан, общества "Радонеж".

Митинг проходит без эксцессов. В ходе митинга производится сбор подписей против строительства кришнаитского храма на Ходынском поле.

По словам одного из организаторов, митинг проходит 21 марта именно потому, что этот день является годовщиной ритуального убийства кришнаитом иеромонаха Григория (Яковлева) в Туре (Эвенкийский АО) в 2000 году.

Напомним, что 16 марта агрессивно настроенные националисты провели в столице еще одно "мемориальное" мероприятие- митинг перед входом на ВВЦ, формально посвященный памяти жертв теракта в московском метро, а фактически превратившийся в демонстрацию расистских настроений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.