Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который в последнее время очень востребован в политических кругах Новосибирской области, признался, что пока не решил, чьё предложение о сотрудничестве примет: врио губернатора региона или мэра Новосибирска.

«Я готов сотрудничать, помогать в разработке программ развития и области, и города. Всё это для меня знакомо, интересно. Какое-то сотрудничество вполне возможно. В каких конкретно формах — этого решения ещё пока нет. <…> Но если это будет постоянная работа, то она может быть только в одном месте, по-другому невозможно», — цитируют «НГС. Новости» Толоконского.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Толоконский почти одновременно получил предложения о работе от врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Травников предложил Толоконскому войти в совет по стратегическому планированию.

Читайте также: Экс-чиновник нарасхват: Травников предложил Толоконскому сотрудничество

А Локоть — стать советником по политическим вопросам.

Читайте также: Мэр Новосибирска предложил работу красноярскому экс-губернатору

Кроме того, в настоящее время Виктор Толоконский работает «по совместительству» советником Высшей школы государственного управления Сибирского института управления РАНХиГС.

Читайте также: В новосибирском вузе для красноярского экс-губернатора создали должность

Напомним, Виктор Толоконский покинул пост губернатора Красноярского края 27 сентября 2017 года. Не дожидаясь появления официальной информации на сайте Кремля, он попрощался с регионом и отправился в Новосибирскую область, с которой его связывают долгие годы работы и жизни.

Читайте также: Толоконский рассказал журналистам о своей отставке

В разные годы Виктор Толоконский был мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области и полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Читайте развитие сюжета: Мэр Новосибирска учредил должность советника. Для Толоконского?