Результаты выборов главы города Боровичи и Боровичского района Новгородской области вызвали акции протеста

Великий Новгород, 21 марта 2004, 12:28 — REGNUM  "Проигрывать всегда обидно, но проигрывать тоже надо уметь", - заявил руководитель АНО "Боровичский центр общественного развития" Алексей Ведяничев по поводу акций протеста, направленных против результатов выборов главы города Боровичи и Боровичского района.

Напомним, что 16 марта в Боровичах у здания районной администрации состоялся несанкционированный митинг, участники которого выступали за признание итогов выборов главы района недействительными. По их словам, в ряде избирательных участках в бюллетенях для голосования не была вычеркнута фамилия снявшего свою кандидатуру Алексея Костюхина - сына частного предпринимателя, депутата областной Думы Александра Костюхина, который являлся на выборах главным конкурентом действующего главы Александра Крупкина. Это обстоятельство, по мнению участников акции, привело к тому, что в результате из-за путаницы избиратели проголосовали не за того Костюхина.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM по этому поводу руководитель "Боровичского центра общественного развития" А. Ведяничев, "митингом протеста избирателей трудно назвать согнанных по принуждению продавцов магазинов Костюхина, которые просто постояли, толком не понимая, что от них хотят". Как пояснил далее руководитель некоммерческой организации, "пересчет голосов после подписания акта избирательной комиссии об итогах голосования, возможен только по решению суда. Что касается ошибок, якобы произошедших при подсчете голосов, то для этого у Костюхина на каждом участке было по несколько наблюдателей, и если где-то был нарушен закон, то сразу должен был быть составлен акт и направлено соответствующее заявление в территориальную комиссию и прокуратуру".

В заключение руководитель Боровичского центра общественного развития сообщил, что, насколько ему известно, А. Костюхин принял решение больше не устраивать каких-либо публичных акций, а доказывать свою точку зрения законным путем.

Отметим, что по официальной информации УВД Новгородской области, в отношении предпринимателя Александра Костюхина возбуждено делопроизводство по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях - за самоуправство и организацию несанкционированного митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail