В Красноярске зарегистрировано 16 599 случаев заболевания гриппом и ОРЗ, что превышает эпидемический порог более чем в 2 раза. По информации городского управления здравоохранения, продолжительность периода эпидемии составит 4-6 недель, а значит, снижение заболеваемости следует ожидать лишь к концу марта.

Учитывая сложившуюся ситуацию, специалистами управления здравоохранения администрации города разработаны дополнительные мероприятия по организации медицинской помощи больным гриппом. На сегодняшний день к работе привлечены врачи всех специальностей, а также врачи-интерны и ординаторы. Обслуживание больных проводится преимущественно на дому, включая выходные дни, а прием вызовов на дом продлен до 16.00.

Во всех стационарах города введен карантин. Для госпитализации тяжелобольных в больницах Красноярска развернуто дополнительно 70 коек (40 для детей и 30 для взрослых). Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в текущем году сократилось число заболевших детей. Если в январе-феврале прошлого года дети составляли 70% от всех больных гриппом, то в нынешнем году количество детей сократилось до 50%. По мнению специалистов, это произошло благодаря проведенной в 2001 году бесплатной вакцинации против гриппа, которой подверглись 12,5 тысяч педагогов и 12 тысяч школьников.