Уроженец города Челябинска предстанет перед судом по обвинению в педофилии, следователи завершили расследование преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 132 УК РФ и готовятся передать дело в суд, сообщает 21 ноября пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

По версии правоохранителей, подозреваемый 42-летний мужчина совершил насильственные действия сексуального характера, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки 9 лет.

Инцидент произошел еще весной 2000 года в городе Шадринске (Курганская область). Мужчина совершил в отношении ребенка действия сексуального характера, однако девочке удалось сбежать.

«Испугавшись, ребенок убежал и сообщил о произошедшем родителям, которые незамедлительно отправились на поиски мужчины. Похожий по описанию девочки мужчина родителям признался в содеянном, однако, пообещав, что пойдет с ними в милицию, скрылся», — говорится в сообщении.

Найти его удалось лишь в 2017 году благодаря совместным усилиям следователей и оперативных сотрудников МВД. В настоящее время суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Екатеринбурге поймали подозреваемого в надругательстве над школьницей

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале возбуждено уголовное дело по факту отравления ребенка спиртом