В ОАО "Газпром" прошло совещание по совершенствованию корпоративной структуры

, 20 марта 2004, 20:28 — REGNUM  Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер провел совещание по вопросу внутрикорпоративных преобразований в ОАО "Газпром". В совещании приняли участие генеральные директора дочерних обществ в сфере добычи и транспортировки газа и члены рабочей группы по совершенствованию корпоративной структуры ОАО "Газпром".

Как отметил Алексей Миллер, "основные задачи первого этапа реформы "Газпрома" - совершенствование структуры управления, регламентных процедур и системы бюджетирования на уровне головной компании в целом решены. "Газпром" переходит ко второму этапу реформирования - повышению эффективности работы Общества как вертикально-интегрированной компании и оптимизации структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ".

Для реализации этих целей и задач предусматривается выделение в дочерних обществах, совмещающих добычу и переработку газа с его транспортировкой и подземным хранением, подразделений по видам деятельности. В результате структурных преобразований будет полностью завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов.

Помимо концентрации основных видов деятельности предполагается выделение в обособленные подразделения сервисных служб, распределительных сетей, социальной инфраструктуры, разделение профильных и непрофильных операций в сфере телекоммуникаций.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", все необходимые решения и нормативные акты по структурным преобразованиям будут разработаны и приняты в течение 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.