NASA на год отправит астронавтов к Луне и в дальний космос

Затем специалисты сопоставят состояние здоровья экипажей обеих миссий

Москва, 21 ноября 2017, 16:09 — REGNUM  В рамках подготовки к полету на Марс NASA увеличит длительность экспедиций до года. Одна из них отправится на орбиту Луны, вторая — в дальний космос, рассказал в интервью «Комсомольской правде» глава департамента исследований человека NASA Уильям Палоски.

Он напомнил, что Россия и США договорились вместе строить окололунную станцию. Однако необходимы дополнительные исследования воздействия на экипаж длительного нахождения в космосе.

«Да, в конце концов мы полетим на Марс. И это займёт два года. Поэтому сейчас мы продумываем шаги, которые нужны, чтобы подготовиться к такой миссии. Собираемся перейти от полугодовых экспедиций к годовым», — пояснил Палоски.

Дело в том, что астронавты находятся на Международной космической станции не более полугода. Теперь NASA планирует как минимум одну годовую экспедицию в дальний космос — вероятно, в направлении одного из ближайших к Земле астероидов. Другая миссия отправится на год на орбиту Луны.

Затем специалисты сопоставят состояние здоровья экипажей обеих миссий. Этот этап будет предшествовать полету и высадке на Марс. Таким образом, длительность экспедиций возрастет еще вдвое.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 ноября в Москве стартовал эксперимент SIRIUS-17. Шесть участников эксперимента, включая четверых сотрудников Института медико-биологических проблем, должны провести в космическом аппарате в условиях изоляции 17 дней. «Космонавты» отрабатывают этапы условного облета Луны, например, стыковку с разгонным блоком на орбите Земли, коррекцию траектории, переход с окололунной орбиты на траекторию полета к Земле и приземление.

Читайте также: NASA планирует провести испытания ядерного реактора для Марса

Читайте ранее в этом сюжете: Экипаж будущей лунной экспедиции проведет взаперти 17 суток

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail