«СР»: закон о референдуме в Севастополе ущемляет права севастопольцев

В городском референдуме должны участвовать люди, прожившие в Севастополе не менее пяти лет

Севастополь, 21 ноября 2017, 15:36 — REGNUM  Принятая депутатами Севастополя норма закона о городском референдуме резко сужает возможности севастопольцев решать судьбу города и важнейшие проблемы. Ценз проживания в Севастополе для участия в референдуме должен быть не менее пяти лет. Об этом ИА REGNUM заявил председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

Напомним, закон «О референдуме Севастополя» разрешает участие в голосовании лицам, зарегистрированным по месту пребывания (временного пребывания) на территории города не менее чем за три месяца до дня голосования.

«Этот закон ущемляет права севастопольцев. Население Севастополя по неофициальным данным за три года выросло более чем в два раза. Многие приехали временно или на заработки. Теперь «временно проживающие» получили возможность решать судьбу города и высказаться на референдуме по самым злободневным проблемам Севастополя, по сути, не прожив их», — заявил Дубовик.

Он считает, что в городском референдуме должны участвовать люди, прожившие в Севастополе не менее пяти лет.

«Ценз проживания в городе должен быть не мене пяти лет. Город невозможно понять за три месяца. Правительство Севастополя два года не может разобраться друг с другом, не говоря уже о проблемах города».

Политик уверен, что закон о референдуме — это очередная заложенная «мина» от депутатов, закон принят в интересах заксобрания и правительства — «именно через них будут «протягивать» решения и по Генплану и по парку примирения».

Дубовик напомнил, что на выборах главы города-героя участвовали военнослужащие срочной службы: «Депутаты «протянули» участие в голосовании матросов-срочников ЧФ в законе «О выборах губернатора Севастополя».

Читайте ранее в этом сюжете: «Новые» севастопольцы смогут участвовать в городском референдуме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail