Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал оппозиционные партии возобновить переговоры о формировании коалиционного правительства, сообщает 21 ноября The Guardian.

Штайнмайер призвал политических лидеров пересмотреть свои позиции и попытаться снова сформировать правительство. Позже президент проведет встречу с руководством Зеленых и Свободной демократической партией (СвДП).

Исполняющий обязанности министра финансов Германии Петер Альтмайер также призвал оппозицию за стол переговоров, отметив, что им следует вспомнить о своей ответственности.

Сама же канцлер Германии Ангела Меркель считает, что скептически относится к созданию правительства меньшинства и предпочитает ему новые парламентские выборы.

Напомним, в Германии разразился политический кризис, причиной которому стала неспособность политических партий страны сформировать коалиционное правительство.

Крупнейшая партия страны ХДС/ХСС на прошедших парламентских выборах не смогла получить достаточного количества голосов для формирования органов власти, что потребовало от нее заключение сделки с другими партиями. СвДП отказалась продолжать переговоры, что и повлекло за собой текущий кризис.

Читайте ранее в этом сюжете: Кризис в Германии ставит под угрозу реформу ЕС — Wall Street Journal