«Резонанси»: Обвинительный приговор Саакашвили вынесут до конца года

Киев и Тбилиси готовят почву для экстрадиции экс-президента Грузии на родину

Тбилиси, 21 ноября 2017, 13:27 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может быть вынесен уже до конца этого года, и приговор этот будет объявлен по делу об убийстве сотрудника «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани, пишет грузинское издание «Резонанси» в статье под названием «Доказательство вины для экстрадиции».

Напомним, Михаил Саакашвили проходит в Грузии в качестве подозреваемого по целому ряду уголовных дел, в том числе по такому нашумевшему в свое время делу, как убийство Гиргвлиани. Оно стало отправной точкой для активизации грузинской оппозиции и вынесло на свет все тайные стороны режима Саакашвили.

Повторное расследование этого дела началось после смены власти в Грузии путем парламентских выборов 2012 года. Экс-президенту вместе с другими высокопоставленными чиновниками было предъявлено обвинение в укрывательстве преступления, покрывании причастных к преступлению высокопоставленных должностных лиц, содействии их уклонению от ответственности.

По информации автора статьи, прокуратура Грузии в последний период особенно активизировала действия по доказательству вины проходящих по делу Гиргвлиани лиц, так как «экстрадиция экс-президента без обвинительного приговора невозможна». По мнению грузинских экспертов, такая активизация объясняется требованием украинской стороны подготовить почву для экстрадиции Саакашвили на родину.

Юрист Лия Мухашаврия в беседе с автором статьи подчеркнула, что обвинение Саакашвили по этому делу было предъявлено еще пять лет назад, но ни один обвинительный приговор пока не вынесен.

«Это значит, что о нашумевших делах прокуратура Грузии вспоминает только тогда, когда это нужно политической власти», — отметила грузинский юрист.

Читайте также: Грузия требует от Минюста и Генпрокуратуры Украины вернуть Саакашвили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail