По данным Росгосстраха, за два месяца резко увеличились выплаты по полисам ОСАГО

Москва, 20 марта 2004, 17:41 — REGNUM  За восемь месяцев действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) клиентами Росгосстраха стали 8,4 млн. человек. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от компании, в феврале 2004 года Росгосстрах заключил 573 тысячи договоров по обязательному страхованию автогражданской ответственности с общей премией почти 800 млн. рублей. При этом если в январе выплаты составили 167 млн. рублей по 9 тыс. урегулированных страховых случаев, то в феврале уже - 300 млн. рублей по 14 тыс. страховых случаев.

Как сообщил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев, в феврале объем страховой премии по вновь заключенным договорам ОСАГО сократился по сравнению с январем этого года в 3,4 раза, а по сравнению с декабрем, на который пришелся "пик" продаж полисов "автогражданки" - в 5,8 раза. Главная причина в том, что обязательным страхованием автогражданской ответственности к настоящему времени охвачено почти 60% автовладельцев, а в крупных городах, по данным РГС, - более 75%. Однако объем страховых выплат Росгосстраха в январе-феврале увеличился, соответственно, в 1,7 и 1,8 раза. Эти данные подтверждают тенденцию к скачкообразному характеру нарастания выплат по полисам страхования автогражданской ответственности, отметил И. Игнатьев.

В общей сложности за восемь месяцев действия закона об ОСАГО по системе Росгосстраха было урегулировано 44 тыс. страховых случаев. Выплаты составили 910 млн. рублей. Средний размер выплаты по одному полису составляет в Росгосстрахе более 20 тыс. рублей. "Своевременный и квалифицированный расчет ущерба и выплата по нему - залог сохранения прежних клиентов и завоевания новых, - подчеркнул И. Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.