В Великом Новгороде завершается конференция, посвященная проблеме борьбы против финансирования терроризма

Великий Новгород, 20 марта 2004, 12:35 — REGNUM  В Великом Новгороде 20 марта завершается международная конференция "Новые угрозы международной безопасности - международное сотрудничество в борьбе против финансирования терроризма". Организаторами выступили администрация Великого Новгорода и мэрия Страсбурга (Франция), Новгородский государственный университет и Университет Роберта Шумана (Страсбург, Франция), при поддержке информационного бюро НАТО в Москве, Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге и Агентства развития в Эльзасе (Франция). Ожидается, что в этот же день состоится пресс-конференция по итогам мероприятия, в которой примут участие Генеральный инспектор национальной полиции Франции, начальник отдела по координации борьбы против терроризма Жиль Леклер, директор Центра исследований проблем терроризма (Россия, Ставрополь) В. Резунов, доктор юридических наук, профессор Института МВД РФ (Санкт-Петербург, Россия) Д. Шестаков, председатель научно-консультативного совета при антитеррористическом центре СНГ, профессор В. Петрищев и другие участники конференции. Также сегодня конференцией будут приняты ряд рекомендаций и других итоговых документов.

Напомним, что завершающаяся международная конференция отнюдь не первый опыт сотрудничества администрации города и информационного бюро НАТО. Первая международная конференция, посвященная проблемам международного терроризма была проведена в сотрудничестве с этим бюро и французскими партнерами города 24 - 26 октября 2002 года.

Отметим, что помимо конференции, гости участвовали и в других научных мероприятиях. Так, 19 марта в актовом зале Института экономики и управления Новгородского университета состоялась лекция "Французский опыт управления предприятием", которую прочитал руководитель восточного направления Агентства развития Эльзаса и участник конференции Поль Чен. В своем выступлении перед новгородскими студентами он коснулся как теоретических, так и практических особенностей европейского менеджмента и его отличий от традиционных американских и японских схем управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail