Очередное предложение о сотрудничестве получил бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский от новосибирских чиновников. На этот раз предложение поступило от временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Глава региона предложил Толоконскому войти в совет по стратегическому планированию. Об этом рассказал сам Андрей Травников на встрече с журналистами сегодня, 21 ноября 2017 года.

«На одной из встреч я предложил ему войти в обновлённый совет по стратегическому планированию и принять участие в его работе,цитирует Травникова «Тайга.инфо». — Мой разговор с ним состоялся на прошлой неделе. Я уверен, что такой опытный руководитель сможет распределить ресурсы. Для такой важной работы, как разработка стратегии развития региона, Виктор Александрович найдёт достаточно времени».

Врио губернатора Новосибирской области также отметил, что и к сотрудничеству Виктора Толоконского с мэрией Новосибирска относится «позитивно», так как «присутствие рядом с руководителем города такого опытного человека, опытного хозяйственника — это, как минимум, полезно для мэра Новосибирска».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть признался, что сделал бывшему губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому предложение о работе.

Читайте также: Мэр Новосибирска предложил работу красноярскому экс-губернатору

Но подчеркнул, что никаких бумаг относительно назначения Толоконского он не подписывал и все кадровые назначения комментирует только после того, как решение состоится. В СМИ же сообщалось, что Толоконский может быть назначен на должность советника мэра Новосибирска по политическим вопросам.

Напомним, что об отставке с поста главы Красноярского края Виктор Толоконский сообщил 27 сентября 2017 года.

Читайте также: Толоконский рассказал журналистам о своей отставке

Недавно стало известно, что он получил должность советника Высшей школы государственного управления Сибирского института управления РАНХиГС.

Читайте также: В новосибирском вузе для красноярского экс-губернатора создали должность

Трудиться на этой должности Толоконский будет «по совместительству» с другой должностью, предложение по которой он сейчас рассматривает, но что это будет за должность Виктор Толоконский пообещал рассказать до конца ноября.

Читайте развитие сюжета: Между мэром и губернатором: Толоконский на развилке новосибирской политики