Глава комитета Госдумы: Криптовалюты на 100% будут легализованы в РФ

Но это не обязательно должен быть биткоин, считает глава комитета Госдумы

Москва, 20 ноября 2017, 17:52 — REGNUM  Биткоин действительно вряд ли будет введен в правовое поле РФ в ближайшее время, однако это не означает, что в РФ будут запрещены криптоинструменты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), комментируя высказывания главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова о том, что биткоин никогда не будет легализован в РФ.

«В ближайшее время биткоин и правда не будет легализован, но в будущем — я бы не зарекался», — отметил Аксаков.

По его словам, вполне возможно, что законами РФ просто будет закреплено использование другой криптовалюты, а не биткоина.

«То, что криптоинструменты у нас получат правовую возможность для использования — это 100%. Может быть, это будет биткоин — пока он является ведущим, — но мало ли, может быть будут какие-то модификационные формы или другие криптоинструменты, но они будут точно. Этам тема обозначена в поручении президента», — уверен Аксаков.

Глава Минкомсвязи 20 ноября заявил, что в РФ невозможна легализация такой криптовалюты, как биткоин.

«Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции РФ», — заявил Никифоров.

Впрочем, он не отрицает, что легализация технологии блокчейн в РФ возможна. Однако, по словам Аксакова, блокчейн — это существующая в РФ технология, элементы которой уже работают.

Читайте ранее в этом сюжете: Никифоров: Биткоины не будут узаконены в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail